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Une meilleure alimentation pour une meilleure vue

Un bon équilibre alimentaire est nécessaire pour le bon fonctionnement de tout votre corps, et particulièrement de vos yeux. En veillant à choisir certains aliments, vous pouvez contribuer à améliorer votre vue*.

Un petit guide pour vous aider à composer un menu qui fera du bien à vos yeux :



  • Du poisson et des crustacés :
Pour le poisson, privilégiez les sardines, maquereau, hareng ou encore le saumon. Frais ou surgelés, ces poissons dits « gras » constituent une excellente source d’oméga-3 indispensable à votre vue.
Du coté des crustacés, les huîtres, crevettes, moules et les bulots sont très riches en minéraux, vitamine B12 et Zinc.

  • De l’huile de colza ou de noix :
Pour un apport en acides gras oméga 3.

  • Des agrumes :
Riches en vitamines C, les agrumes comme les clémentines et les oranges,  sont des antioxydants puissants. Ils diminuent le risque de cataracte.

  • Du crocoli, choux, cresson et épinards :
Riche en lutéine et en zéaxanthine qui sont des antioxydants puissants pour la vue.

  • Des œufs :
Les œufs constituent un apport en acides gras et de vitamine C.

  • De la myrtille :
Très efficace pour améliorer la vision nocturne, la myrtille est très riche en vitamine C.

  • Le foie de veau : 
Riche en vitamine A et B.

Manger régulièrement des aliments bénéfiques pour votre vision est indispensable, mais parfois il peut se révéler difficile de respecter ces guides ou d’atteindre les apports journaliers recommandés pour certaines vitamines… Vous pouvez, dans ce cas, utiliser des compléments alimentaires pour les yeux. Qu’ils soient complets ou à base des très célèbres myrtilles, ils peuvent vous aider à combler vos carences en vitamines ou antioxydants et lutter contre la fatigue ou le vieillissement oculaire.

 *Une bonne alimentation ne permet pas à elle seule, de résoudre toutes les maladies relatives à la déficience visuelle.

http://marqueverte.lefigaro.fr

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