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8 bonnes raisons de manger des épinards

Faciles à cuisiner et faibles en calories, les épinards représentent un aliment-régime efficace, également riche en nutriments essentiels pour la santé.

Avec les choux brocolis, ils représentent nos cauchemars culinaires d’enfance. Les épinards ne jouissent pas d’une bonne réputation chez les tout-petits, malgré la promesse de devenir "aussi fort que Popeye". C’est bien dommage, car la liste des bénéfices nutritifs de cette plante est interminable.
Potassium, magnésium, vitamines K,A, B1, B2, B6,E, C, calcium, fer, protéines, zinc, fibres…et j’en passe. Tous ces minéraux et vitamines renferment des propriétés excellentes pour l’organisme. Faibles en calories et faciles à cuisiner, les épinards sont les alliés d’unealimentation équilibrée, rappelle le site américain LiveScience. Alors n’hésitez pas à en incorporer quelques feuilles, fraiches ou cuites, à vos salades, soupes et pâtes préférées.
En attendant, découvrez tous leurs bénéfices.

Pour la santé des os

La vitamine K, le magnésium, le potassium et le calcium présents dans les feuilles d’épinards sont essentiels pour maintenir une bonne densité osseuse et limiter les risques d’ostéoporose. Par contre, le calcium des épinards est un peu difficile à absorber. Veillez à consommer également des produits laitiers pour être sure de protéger vos os. Que diriez-vous, par exemple, d’ajouter de la mozzarella coupée en cubes à vos épinards tièdes ?

Pour limiter les risques d’asthme

Les risques de développer de l’asthme sont plus bas chez les personnes qui mangent souvent certains aliments riches en bêtacarotène, dont les épinards. Les symptômes sont également réduits.

Pour lutter contre l’anémie

Les épinards ne sont pas aussi remplis de fer que le boudin noir ou le foie de veau, mais ils apportent leur contribution. Si vous souffrez d’un manque de globules rouges dans le sang, appelé communément anémie, n’oubliez pas de consommer des épinards régulièrement.

Pour ses propriétés anticancer

Les épinards contiennent un agent anticancer unique, au nom imprononçable, que d’autres fruits et légumes ne contiennent pas, explique le site LiveScience. Entre autres, différents oligoéléments essentiels, anti-inflammatoires et antioxydants participent à la prévention contre le cancer.

Pour aider les diabétiques

Certains nutriments antioxydants présents dans les épinards aideraient également à baisser le taux de sucre présent dans le sang et augmenter la sensibilité de l’insuline chez les diabétiques.

Pour une peau et des cheveux resplendissants

Pour faire briller vos cheveux et avoir une peau en bonne santé, rien de mieux qu’une bonne assiette d’épinards de temps en temps. La vitamine A est un nutriment essentiel à la production de sébum et au renouvellement des cellules, dont celles de la peau et des cheveux.

Pour un cœur en bonne santé

Un apport élevé en potassium a été associé à une réduction des risques d’infarctus, à une baisse de l’hypertension et à une diminution des risques de maladies cardiovasculaires. Les épinards en sont riches, tout comme en vitamine K, qui aide à lutter contre la coagulation du sang.

Pour garder la vue intacte

Les épinards sont une bonne source de caroténoïdes et de zéaxanthine, des pigments qui aident à lutter contre ladégénérescence maculaire liée à l’âge et contre la cataracte.

avec http://www.santemagazine.fr

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