Header Ads

Header ADS

Résumés De Match Finale LDC 2023-2024 : Le Real Madrid sacré pour la 15e fois face à Dortmund ! (Kafunel Sport)

LDC 2023-2024 : le Real Madrid sacré pour la 15e fois face à Dortmund ! Le Real Madrid remporte la Ligue des champions 2024 en battant le Borussia Dortmund (Kafunel Sport). Ce samedi 1er juin 2024 avait lieu la finale de la Ligue des champions. Malmené en première période, le Real Madrid a finalement pris la mesure du Borussia Dortmund (2-0).

Real Madrid sacré pour la 15e fois face à Dortmund !

Borussia Dortmund - Real Madrid en direct 34'
L'envolée de Kobel 49'
Retour sur le poteau de Niclas Füllkrug
rythme est en train de retomber à Wembley. Niclas
Dani Carvajal sous les couleurs du Real Madrid (Icon Sport)
quinzième sacre en C1 pour le Real 1
Compte rendu de Dortmund Real Madrid (0-2)
Dani Carvajal ouvre son compteur cette saison en dix apparitions en Ligue des champions avec le Real Madrid
Compte-rendu de Dortmund-Real Madrid (0-2)
Sixième réalisation pour Vinicius Jr
Le BVB hausse le ton
Les supporters du BVB présents en masse
Le Real vacille

Un premier acte à sens unique, Dortmund lancé

Borussia Dortmund - Real Madrid en direct 1

Impeccable au tour précédent face au Paris Saint-Germain, le Borussia Dortmund avait cette grande finale de Ligue des champions avec appétit.

D'entrée, les Allemands ont tenté de mettre la pression sur le but de Thibaut Courtois, dont c'était le premier match de Ligue des champions de la saison.

Adeyemi a fait passer le premier vrai frisson dans la défense merengue, puis Füllkrug a touché le poteau.

En fin de premier période, c'est Sabitzer qui obligeait Courtois à la parade. En face, Vinicius et ses coéquipiers ne parvenaient pas à inquiéter le BVB.

À la pause, les hommes de Carlo Ancelotti pouvaient s'estimer heureux de rentrer aux vestiaires sans être menés à la marque (0-0).

→À lire également

Le Real Madrid remporte une nouvelle Ligue des champions !

Borussia Dortmund - Real Madrid en direct ok

Au retour des vestiaires, malgré quelques nouvelles situations allemandes, le Real Madrid revenait sur la pelouse avec de bien meilleures intentions.

Vinicius, Bellingham mais surtout Dani Carvajal sonnaient la révolte du côté des champions d'Espagne.

C'est justement le défenseur qui ouvrait le score, sur une merveille de corner de Toni Kroos (1-0, 74e). Un but qui libérait les hommes de Carlo Ancelotti, qui finissaient mieux la rencontre.

À l'inverse, le Borussia Dortmund, tellement dominateur durant le premier acte, manquait de jus pour finir fort cette finale de Ligue des champions.

Camavinga, du gauche, obligeait Kobel à un arrêt spectaculaire (81e). Nacho faisait à son tour briller le portier allemand dans la foulée.

À bout de souffle, le BVB voyait Vinícius Júnior exploiter une erreur de relance et tuer tout suspense (2-0, 83e).

Après cinq minutes de temps additionnel, le Real Madrid pouvait jubiler. Une quinzième Ligue des champions sous le bras. Phénoménal !