Est-ce que le sucre de tous les fruits est bon pour la santé car naturel ?
Est-ce que le sucre de tous les fruits est bon pour la santé car naturel ? L’idée que les fruits sont mauvais pour la santé ou qu’ils peuvent entraver les efforts pour perdre du poids existe depuis l’avènement des régimes pauvres en glucides, il y a plusieurs années. Aujourd’hui encore, certains influenceurs disent aux gens d’éviter les fruits parce qu’ils sont « riches en sucre » ou « regorgent de glucides ». Je suis donc ici pour remettre les pendules à l’heure et prendre la défense de l’un des aliments les plus sains au monde : le fruit frais.
Le sucre de tous les fruits est bon pour la santé car naturel
Le sucre de fruits est-il bon pour la santé ? Le célèbre docteur Michael Greger a découvert que le seul sucre qui ne fait aucune dommage à notre santé est celui qu'on retrouve naturellement dans les fruits - pendant qu'il est encore dans le fruit !
Donc, si vous voulez vous sucrer le bec, mettez soit des dates ou des raisins frais dans un blender (pas de noyau ou de pépin, bien sur), ajoutez de l'eau, et mélangez bien.
Vous pouvez modifier la texture de votre mélange en mettant plus ou moins d'eau. Les bananes sont aussi un fruit souvent utilisé pour cette raison dans les smoothies.
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Si ce ne sont pas des smoothies que vous voulez consommer, vous pouvez aussi faire des recherches pour des recettes naturelles qui comprennent des fruits.
Je vous invite à faire vos propres recherches au sujet de la nutrition en général en vous fiant à ceux qui lisent les études médicales d'un oeil différent que les médias.
Les fruits ne sont-ils vraiment que du sucre et des glucides ?
J’aborderai d’abord l’argument « les fruits ne sont que du sucre », car ce n’est tout simplement pas vrai.
Les fruits frais offrent bien plus que leur teneur naturelle en sucre. Ils contiennent de l’eau, des vitamines, des minéraux, des fibres et des phytonutriments.
Il s’agit de composés végétaux naturels qui ont un large éventail d’effets positifs sur l’organisme.
Comprendre les glucides sains provenant des aliments végétaux
Les aliments d’origine végétale sont principalement composés de glucides, c’est-à-dire non seulement de sucres naturels, mais aussi d’amidons sains et d’éléments structurels tels que la cellulose, qui fournit des fibres.
Lorsque vous mangez des légumes, la plupart des calories que vous consommez proviennent également des glucides, mais vous n’entendez pas les gens se plaindre que les légumes sont « pleins de glucides ».
Ce dont vous devez vous inquiéter : Jus de fruits et confitures
Les produits à base de fruits transformés sont très différents des fruits frais.
Dans le cas des jus de fruits ou des sauces aux fruits, la peau est enlevée, ce qui élimine une grande partie des fibres naturelles et une partie des phytonutriments.
Les confitures peuvent être faites avec des fruits frais, mais elles contiennent généralement beaucoup de sucre ajouté, ce qui réduit leur valeur nutritionnelle.
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Il est préférable d’opter pour des fruits frais et non transformés plutôt que pour des jus et des sauces si vous voulez maximiser les avantages pour la santé.
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