Ces aliments qui abaissent la tension artérielle : Top quinze des bons aliments
Les recherches dans la médecine moderne ont démontrée qu'il y a des aliments qui abaissent la tension artérielle naturellement. Une alimentation et un mode de vie sains peuvent aider à réduire le risque d’hypertension. Les aliments qui peuvent abaisser la tension artérielle comprennent les fruits, les légumes, l’avoine, les noix, les lentilles, les herbes et les épices. Voici le top quinze bons aliments pour l’hypertension artérielle.
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Aliments qui abaissent la tension artérielle
[caption id="attachment_329544" align="alignnone" width="1280"] Quinze-bons-aliments-pour-lhypertension-arterielle-[/caption] Changer le régime alimentaire peut réduire considérablement l’hypertension artérielle. La recherche a montré que certains aliments peuvent abaisser la tension artérielle, à la fois immédiatement et à long terme. Aussi connue sous le nom d’hypertension, l’hypertension artérielle touche 1 adulte sur 3 aux États-Unis. Les médicaments, les changements alimentaires et d’autres modifications du mode de vie peuvent réduire l’hypertension artérielle tout en réduisant le risque de maladies associées. L’hypertension artérielle augmente le risque de maladie cardiaque, d’accident vasculaire cérébral et de maladie rénale. Dans cet article, nous discutons des aliments qui peuvent aider à réduire l’hypertension artérielle et fournissons des preuves scientifiques.Huile d'olive
[caption id="attachment_329560" align="alignnone" width="1280"] Huile d'olive[/caption] Riche en polyphénols et en oméga-6, qui agissent positivement sur l'hypertension, notamment chez les femmes.Produits laitiers à faible teneur en matières grasses
[caption id="attachment_329543" align="alignnone" width="1280"] Produits laitiers à faible teneur en matières grasses[/caption] Comme le lait et le yaourt, qui augmentent la quantité de calcium et aident à rétablir l'équilibre électrolytique.Grenade
[caption id="attachment_329559" align="alignnone" width="1280"] Grenade[/caption] Consommé frais ou en jus sans sucre ajouté, il est utile pour la grande quantité de potassium qu'il contient.Graines de lin
[caption id="attachment_329558" align="alignnone" width="1280"] Graines de lin[/caption] Riche en oméga 3 naturels dont l'acide alpha-linoléique et en peptides ayant un effet bénéfique sur la pression sanguine.Chocolat
[caption id="attachment_329556" align="alignnone" width="1280"] Chocolat[/caption] Consommé en quantité modérée et au moins à 70 % de couleur foncée, il est l'un des aliments les plus efficaces pour faire baisser la tension artérielle grâce à sa forte teneur en polyphénols, précurseurs de l'acide nitrique, qui stimule la dilatation des vaisseaux sanguins.Betterave et jus de betterave
[caption id="attachment_329550" align="alignnone" width="1280"] Betterave et jus de betterave[/caption] Également riche en nitrates qui contribuent à la vasodilatation et par conséquent à la diminution de la pression sanguine sur les parois artérielles.Poisson bleu
[caption id="attachment_329537" align="alignnone" width="1280"] Poisson bleu[/caption] Comme les sardines, les anchois, le maquereau, le thon, le germon et le hareng, qui sont riches en oméga 3.Fruits et légumes de saison
[caption id="attachment_329557" align="alignnone" width="1280"] Fruits et légumes de saison[/caption] Toujours frais, à consommer en abondance.Quinze aliments qui aident à abaisser la tension artérielle
[caption id="attachment_329563" align="alignnone" width="1280"] Aliments qui abaissent la tension artérielle www.kafunel.com à 100%[/caption] De nombreux chercheurs ont découvert que certains aliments peuvent réduire l’hypertension artérielle. Nous examinons quels aliments fonctionnent et comment les incorporer dans une alimentation saine.1. Baies
[caption id="attachment_230775" align="alignnone" width="1200"] 4. Baies[/caption] Les myrtilles et les fraises contiennent des composés antioxydants appelés anthocyanes, un type de flavonoïde. Les chercheurs ont mené une vaste étude auprès de plus de 34 000 personnes souffrant d’hypertension. Ils ont constaté que ceux qui consommaient le plus d’anthocyanes – principalement des myrtilles et des fraises – présentaient une réduction de 8% du risque d’hypertension artérielle, par rapport à ceux dont l’apport en anthocyanes était faible. Savourez les baies comme collation ou friandise après les repas, ou ajoutez-les aux smoothies et aux flocons d’avoine.2. Bananes
[caption id="attachment_280828" align="alignnone" width="1200"] bananes-petrole-serere-joal[/caption] Les bananes contiennent beaucoup de potassium, un minéral qui joue un rôle vital dans la gestion de l’hypertension. Une banane de taille moyenne contient environ 422 milligrammes de potassium. Selon l’American Heart Association, le potassium réduit les effets du sodium et atténue la tension dans les parois des vaisseaux sanguins. Les adultes devraient viser à consommer 4 700 milligrammes (mg) de potassium par jour.Les autres aliments riches en potassium comprennent :
[caption id="attachment_16195" align="alignnone" width="968"] Des fruits communs : pommes, poires, fraises, oranges, bananes, raisins, melons canaries, pastèque, melon, ananas et mangue.[/caption]- ♦ avocat
- ♦ cantaloup et melon miel
- ♦ flétan
- ♦ champignons
- ♦ patates douces
- ♦ tomates
- ♦ Thon
- ♦ des haricots
3. Betteraves
[caption id="attachment_329550" align="alignnone" width="1280"] Betterave et jus de betterave[/caption] Boire du jus de betterave peut réduire la tension artérielle à court et à long terme. En 2015, des chercheurs ont rapporté que la consommation de jus de betterave rouge entraînait une baisse de la tension artérielle chez les personnes souffrant d’hypertension qui buvaient 250 millilitres, soit environ 1 tasse, de jus tous les jours pendant 4 semaines. Les chercheurs ont remarqué des effets positifs dans les 24 heures. Dans cette étude, ceux qui buvaient 1 tasse de jus de betterave tous les jours avaient une baisse moyenne de la pression artérielle d’environ 8/4 millimètres de mercure (mm Hg). Pour beaucoup, ce changement a ramené leur tension artérielle dans la plage normale. En moyenne, un seul médicament contre l’hypertension réduit les niveaux de 9/5 mm Hg. Les chercheurs ont suggéré que les niveaux élevés de nitrate inorganique de la betterave provoquaient la réduction de la pression artérielle. Il peut être utile de boire un verre de jus de betterave chaque jour, d’ajouter des betteraves aux salades ou de préparer les légumes comme accompagnement sain. Les produits à base de jus de betterave sont disponibles à l’achat en ligne.4. Chocolat noir
[caption id="attachment_329556" align="alignnone" width="1280"] Chocolat[/caption] Cette gâterie sucrée peut abaisser la tension artérielle. Une revue de 15 essais suggère que le chocolat riche en cacao réduit la tension artérielle chez les personnes souffrant d’hypertension ou de préhypertension. Choisissez du chocolat de haute qualité contenant au moins 70 % de cacao et consommez un seul carré ou un morceau mesurant environ 1 once chaque jour. Une gamme de chocolat noir est disponible à l’achat en ligne.5. Kiwis
[caption id="attachment_236298" align="alignnone" width="1200"] comment-faire-des-bonbons-acidules-avec-des-pelures-de-kiwis[/caption] [caption id="attachment_236296" align="alignnone" width="1200"] Comment faire des bonbons acidulés avec des pelures de kiwis[/caption] [caption id="attachment_3787" align="alignnone" width="968"] Comment bien planter un arbre fruitier ? Ici, une plantation de kiwis. © Fruchthandel Magazin, Pixabay, DP[/caption] Une portion quotidienne de kiwi peut réduire la pression artérielle chez les personnes ayant des niveaux légèrement élevés, selon les résultats d’une étude. Les chercheurs ont comparé les effets des pommes et des kiwis sur des personnes souffrant d’hypertension artérielle légère. Ils ont découvert que manger trois kiwis par jour pendant 8 semaines entraînait une réduction plus significative de la pression artérielle systolique et diastolique, par rapport à manger une pomme par jour pendant la même période. Les auteurs soupçonnent que les substances bioactives des kiwis ont causé la réduction. Les kiwis sont également riches en vitamine C, ce qui peut améliorer considérablement les lectures de tension artérielle chez les personnes qui ont consommé environ 500 mg de vitamine par jour pendant environ 8 semaines. Les kiwis sont également faciles à ajouter aux déjeuners ou aux smoothies.6. Pastèque
[gallery td_gallery_title_input="Pastèque marocaine inquiète les agriculteurs espagnols" td_select_gallery_slide="slide" size="large" ids="294380,247034,266706,266708,16195,294389,294386,294384,291125"] La pastèque contient un acide aminé appelé citrulline, qui peut aider à gérer l’hypertension artérielle. La citrulline aide le corps à produire de l’oxyde nitrique, un gaz qui détend les vaisseaux sanguins et favorise la flexibilité des artères. Ces effets favorisent la circulation sanguine, ce qui peut réduire l’hypertension artérielle. Dans une étude, des adultes souffrant d’obésité et de préhypertension ou d’hypertension légère qui ont pris de l’extrait de pastèque ont montré une pression artérielle réduite dans les chevilles et les artères brachiales. L’artère brachiale est l’artère principale de la partie supérieure du bras. Les chercheurs ont également découvert que les animaux ayant reçu une alimentation riche en pastèque avaient une meilleure santé cardiaque. Dans une étude, les souris qui ont bu une solution contenant du jus de pastèque avaient 50 % moins de plaque dans leurs artères que le groupe témoin. Les souris qui ont bu la solution avaient également 50% de cholestérol à lipoprotéines de basse densité en moins, que beaucoup décrivent comme du mauvais cholestérol, et elles ont pris 30% de poids en moins que les animaux témoins. Pour augmenter la consommation de pastèque, ajoutez le fruit aux salades et aux smoothies, ou dégustez-le dans une soupe de pastèque réfrigérée.7. Avoine
[caption id="attachment_230804" align="alignnone" width="1200"] 18. Avoine[/caption] [caption id="attachment_63578" align="alignnone" width="1200"] masque-avoine-miel-[/caption] L’avoine contient un type de fibre appelé bêta-glucane, qui peut réduire le taux de cholestérol sanguin. Selon certaines recherches, le bêta-glucane peut également abaisser la tension artérielle. Une revue de 28 essais a conclu qu’une consommation plus élevée de fibres de bêta-glucane peut abaisser la tension artérielle systolique et diastolique. L’orge contient également cette fibre. Commencez la journée avec un bol de flocons d’avoine ou utilisez des flocons d’avoine au lieu de la chapelure pour donner de la texture à la viande ou aux galettes de burger végétariennes. L’avoine peut être achetée en ligne.8. Légumes verts feuillus
[caption id="attachment_16196" align="alignnone" width="968"] Les légumes verts, les plantes du genre allium, et les légumes crucifères sont des éléments clés d'une alimentation saine.[/caption] Les légumes verts à feuilles sont riches en nitrates, qui aident à gérer la tension artérielle. Certaines recherches suggèrent que manger 1 à 2 portions de légumes riches en nitrates chaque jour peut réduire l’hypertension jusqu’à 24 heures.Voici des exemples de légumes-feuilles :
[caption id="attachment_16196" align="alignnone" width="968"] Les légumes verts, les plantes du genre allium, et les légumes crucifères sont des éléments clés d'une alimentation saine.[/caption]- ♦ chou
- ♦ chou vert
- ♦ fenouil
- ♦ chou frisé
- ♦ salade
- ♦ feuilles de moutarde
- ♦ épinard
- ♦ bette à carde
9. Ail
[caption id="attachment_327845" align="alignnone" width="1280"] 4 gousses d’ails[/caption] L’ail est un aliment antibiotique et antifongique naturel. Son principal ingrédient actif, l’allicine, est souvent responsable des bienfaits associés pour la santé. Certaines recherches suggèrent que l’ail augmente la production d’oxyde nitrique par le corps, ce qui aide les muscles lisses à se détendre et les vaisseaux sanguins à se dilater. Ces changements peuvent réduire l’hypertension. Une étude a rapporté que l’extrait d’ail réduisait la pression artérielle systolique et diastolique chez les personnes hypertendues. L’ail peut rehausser la saveur de nombreux plats salés, y compris les sautés, les soupes et les omelettes. L’utilisation de l’ail au lieu du sel peut favoriser davantage la santé du cœur.10. Aliments fermentés
[caption id="attachment_230805" align="alignnone" width="1200"] 19. Aliments fermentés[/caption] Les aliments fermentés sont riches en probiotiques, qui sont des bactéries bénéfiques qui jouent un rôle important dans le maintien de la santé intestinale. Selon un examen de neuf études, la consommation de probiotiques peut avoir un effet modeste sur l’hypertension artérielle.Les chercheurs ont signalé des effets plus importants lorsque les participants à l’étude consommaient :
- ♦ plusieurs espèces de bactéries probiotiques
- ♦ probiotiques régulièrement pendant plus de 8 semaines
- ♦ au moins 100 milliards d’unités formant des colonies par jour
Les aliments fermentés à ajouter au régime alimentaire comprennent :
- ♦ yaourt nature
- ♦ Kimchi
- ♦ kombucha
- ♦ vinaigre de cidre de pomme
- ♦ miso
- ♦ tempeh
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