Recette de Cocottes de fruits de mer pour 6 personnes
Vous cherchez des recettes pour cocottes de fruits de mer ? La rédaction de Kafunel.com vous présente des recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Dans vos assiettes.
Vous allez sûrement adorer cette recette de Cocotte de fruit de mer. C'est un régal cela fait 2 fois que je la refait est toujours le... Bien sûr, si vous aimez les fruits de mer.
Cocottes de fruits de mer
Recettes de Cocottes de fruits de mer revue à ma façon. Répartissez la préparation aux fruits de mer dans vos mini-cocottes, ramequins, coquilles... parsemez de gruyère râpé et passez à four chaud (200°) un bon ...
Ingrédients pour 6 personnes
- 18 noix de Saint Jacques
- 600 g de moules
- 12 gambas
- 2 oignons
- 2 carottes
- 500 g de champignons
- 10 cl de crème liquide
- ½ cc de fécule de maïs
- 25 g de beurre
- 30 cl de vin blanc
- 6 brins de coriandre
- sel et poivre
La préparation
- Pelez les oignons et les carottes.
- Rincez les champignons.
- Emincez les oignons.
- Coupez les carottes et les champignons en fins bâtonnets.
- Nettoyez les moules.
- Mettez-les en casserole avec le vin blanc jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
- Réservez les moules.
Dans le jus des moules, ajoutez la crème fraîche et faites cuire les légumes environ 10 minutes.
- Egouttez les légumes et réservez.
- Ajoutez la fécule délayée dans un peu d’eau dans le bouillon et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
Dans une poêle avec du beurre, faites colorer sur une seule face les noix de St Jacques.
- Décortiquez les gambas et procédez de la même façon.
Dans les mini-cocottes, répartissez les St Jacques, les moules, les gambas et les légumes.
- Arrosez avec le bouillon.
- Déposez quelques pluches de coriandre et dégustez sans attendre.
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Le plus : pour améliorer la qualité des graisses de cette recette, vous pouvez remplacer le beurre par une margarine végétale riche en oméga 3 tout en conservant la crème pour l’onctuosité de la sauce. Sachez que l’utilisation du vin blanc n’ajoute rien à l’apport énergétique de cette recette : l’alcool s’évapore à la cuisson, ne laissant que les arômes du vin.
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