Fruit de la passion
Le fruit de la passion est un fruit
très nutritif et largement disponible dans la plupart des magasins biologiques
et des supermarchés.
Ce fruit a une grande variété de
couleurs passant par des nuances de violet et de jaune.
Le fruit de la passion contient
d’énormes quantités de nutriments et c’est pour cette raison qu’il est si
bénéfique pour la santé. Ce fruit exotique contient beaucoup d’antioxydant
qui protège contre le cancer, le vieillissement et l’inflammation.
Saison du fruit de la passion
Le fruit de
la passion (ou maracuja) est le fruit de la grenadille, une plante de la famille
des Passiflores originaire d’Amérique du Sud. On retrouve le fruit sur nos
étals tout au long de l’année.
Qualités nutritionnelles du fruit de la passion
Le fruit de
la passion est peu énergétique (50 kilocalories pour 100 grammes) mais assez
riche en glucides (13 %) et en sels minéraux (potassium). C'est donc un excellent fruit
vitaminé (vitamines C et A) et original.
Variétés de fruits de la passion
Il existe
plusieurs centaines de variétés qui ne sont pas toutes comestibles. Parmi
celles que l’on consomme, les variétés se distinguent selon la couleur de la peau et la grosseur des fruits :
- le fruit de la passion Perfecta qui produit de gros fruits pourpres ;
- le fruit de la passion Brazilian Golden qui produit des fruits jaunes.
À savoir sur le fruit de la passion
Selon
l'achat (à peau lisse il n'est pas mûr tandis que ridée le fruit est à point)
il se garde dans un endroit frais ou dans la corbeille à fruits à température
ambiante durant plusieurs jours.
Originellement,
la plante était aussi utilisée en médecine.
avec
Futura-sciences
Aucun commentaire