Le gingembre est-il vraiment aphrodisiaque ?
Racine
venue d'Asie, le gingembre a une réputation très répandue de plante
aphrodisiaque.
Cette plante vivace qui ne pousse que sous les tropiques est largement employée comme épice dans la cuisine de nombreux pays d'Asie et d'Afrique.
Mais son pouvoir est-il aussi grand que le lui confère la croyance populaire ? bulabandiaky.blogspot.com/ a fait le tour de l'actualité du web et des réseaux sociaux pour en savoir un peu plus.
Le terme « gingembre » est dérivé du sanskrit shringavera, qui signifie « en forme du bois du cerf ».
Il désigne une plante vivace dont le rhizome, ou racine, est consommé depuis plus de 5.000 ans, en Inde et en Chine.
Elle y était utilisée comme plante alimentaire, donc, et médicinale.
En effet, elle présente de nombreuses propriétés bénéfiques pour la santé ; les vertus du gingembre sont donc nombreuses. Notamment employée pour lutter contre les nausées, cette épice au goût piquant est aussi largement utilisée pour stimuler l'appétit sexuel, des hommes comme des femmes.
Le gingérol et ses vertus aphrodisiaques
Composé d'huile essentielle et de dérivés sesquiterpéniques, le gingembre contient aussi du gingérol. C'est justement cette substance qui lui confère ses vertus aphrodisiaques, en exerçant une action stimulante et revitalisante sur l'organisme.
Ses vertus seraient plus précisément vasodilatatrices et faciliteraient l'afflux de sang, nécessaire à l'érection.
Ajoutez du ginseng et de la salsepareille
Par ailleurs, cette épice étant sucré et piquant, il ferait monter la température du corps, favorisant ainsi le laisser-aller. Ses effets pourraient être renforcés si le gingembre est associé au ginseng ou à la salsepareille.
Toutefois, aucune preuve scientifique n'est encore venue étayer ces croyances. Mais la consommation de gingembre dans le but de stimuler les envies charnelles ne présentant aucun inconvénient, il serait dommage de s'en priver.
Notez malgré tout que le gingembre, consommé à forte dose, peut entrer en interaction avec certains médicaments.
avec Destination Santé et Futura Sciences
Cette plante vivace qui ne pousse que sous les tropiques est largement employée comme épice dans la cuisine de nombreux pays d'Asie et d'Afrique.
Mais son pouvoir est-il aussi grand que le lui confère la croyance populaire ? bulabandiaky.blogspot.com/ a fait le tour de l'actualité du web et des réseaux sociaux pour en savoir un peu plus.
Le terme « gingembre » est dérivé du sanskrit shringavera, qui signifie « en forme du bois du cerf ».
Il désigne une plante vivace dont le rhizome, ou racine, est consommé depuis plus de 5.000 ans, en Inde et en Chine.
Elle y était utilisée comme plante alimentaire, donc, et médicinale.
En effet, elle présente de nombreuses propriétés bénéfiques pour la santé ; les vertus du gingembre sont donc nombreuses. Notamment employée pour lutter contre les nausées, cette épice au goût piquant est aussi largement utilisée pour stimuler l'appétit sexuel, des hommes comme des femmes.
Le gingérol et ses vertus aphrodisiaques
Composé d'huile essentielle et de dérivés sesquiterpéniques, le gingembre contient aussi du gingérol. C'est justement cette substance qui lui confère ses vertus aphrodisiaques, en exerçant une action stimulante et revitalisante sur l'organisme.
Ses vertus seraient plus précisément vasodilatatrices et faciliteraient l'afflux de sang, nécessaire à l'érection.
Ajoutez du ginseng et de la salsepareille
Par ailleurs, cette épice étant sucré et piquant, il ferait monter la température du corps, favorisant ainsi le laisser-aller. Ses effets pourraient être renforcés si le gingembre est associé au ginseng ou à la salsepareille.
Toutefois, aucune preuve scientifique n'est encore venue étayer ces croyances. Mais la consommation de gingembre dans le but de stimuler les envies charnelles ne présentant aucun inconvénient, il serait dommage de s'en priver.
Notez malgré tout que le gingembre, consommé à forte dose, peut entrer en interaction avec certains médicaments.
avec Destination Santé et Futura Sciences
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